Conoces lo que comes? Con que alimentas tu cuerpo? Sabias que no porque esta disponible en el supermercado significa que es saludable?
Colorante rojo es el tinte más utilizado en los EE.UU, según el Centro para la Ciencia en el Interés Público (CSPI) . Está aprobado por la Administración de Alimentos y Medicamentos (FDA) para su uso en los dulces , cereales, productos de panadería , gelatina en polvo , medicamentos y cosméticos. Es sintéticamente derivado del petróleo , el aditivo es también se conoce como FD & C Red No. 40 , Allura Roja y Red #40. Aunque tu cuerpo elimina la mayor parte del colorante, El Rojo #40 tiene la posibilidad de efectos secundarios graves , afirma el CSPI .
Red 40 puede causar síntomas de hipersensibilidad en algunas personas, incluyendo hinchazón alrededor de la boca, y también puede causar urticaria . El colorante puede contener contaminantes que pueden contribuir al cáncer en los seres humanos y que podría desencadenar la hiperactividad en los niños. En un puñado de estudios , Rojo 40 daña el ADN de los ratones , según el CSPI .
Este es solo uno de los colorantes mas comunes, proximamente estare escribiendo sobre los demas.