lunes, 16 de enero de 2017

El brocoli y sus propiedades

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El brócoli es uno de los alimentos más importantes en la dieta anticancerígena. Estas propiedades se deben a una serie de componentes muy abundantes en este alimento, los glucosinolatos.

Uno de sus componentes que se encuentra es la sinigrina , que se transforma en alil-isotiocianato por acción de la enzima mirosinasa cuando es ingerida. Lo más interesante es que este fitoquímico es que estimula la apoptosis ( muerte natural) de las células tumorales precancerosas del aparato digestivo, ayudando a prevenir contra el cáncer de estómago y el cáncer de cólon.

También se ha comprobado que los isotiocianatos ayudan a disminuir los cánceres producidos por el humo del tabaco, como el cáncer de boca o el cáncer de pulmón.

Otro de los componentes derivados de los glucosinolatos son los indoles que actúan protegiendo el organismo contra aquellos cánceres producidos por causas hormonales, como el cáncer de mama y el cáncer de próstata.

El brĂłcoli tambiĂ©n posee fitoquĂ­micos que ayudan a depurar nuestro organismo de sustancias tĂłxicas como las nitrosaminas y las aflatoxinas, causantes de algunos cánceres de colon y cánceres de hĂ­gado. - #regrann