El brocoli y sus propiedades
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El brĂłcoli es uno de los alimentos más importantes en la dieta anticancerĂgena. Estas propiedades se deben a una serie de componentes muy abundantes en este alimento, los glucosinolatos.
Uno de sus componentes que se encuentra es la sinigrina , que se transforma en alil-isotiocianato por acciĂłn de la enzima mirosinasa cuando es ingerida. Lo más interesante es que este fitoquĂmico es que estimula la apoptosis ( muerte natural) de las cĂ©lulas tumorales precancerosas del aparato digestivo, ayudando a prevenir contra el cáncer de estĂłmago y el cáncer de cĂłlon.
También se ha comprobado que los isotiocianatos ayudan a disminuir los cánceres producidos por el humo del tabaco, como el cáncer de boca o el cáncer de pulmón.
Otro de los componentes derivados de los glucosinolatos son los indoles que actúan protegiendo el organismo contra aquellos cánceres producidos por causas hormonales, como el cáncer de mama y el cáncer de próstata.
El brĂłcoli tambiĂ©n posee fitoquĂmicos que ayudan a depurar nuestro organismo de sustancias tĂłxicas como las nitrosaminas y las aflatoxinas, causantes de algunos cánceres de colon y cánceres de hĂgado. - #regrann